07/04/2017

Première Pierre !

La 1ère pierre a été posée au chantier de l'Externat Saint-Bruno 

06/01/2017

Bonne année 2017 !

Toute l'A-TEAM vous souhaite une très belle année 2017.

16/12/2016

A-TEAM remporte la restructuration du CSP de Chambéry

A-TEAM remporte la restructuration du Centre de Secours Principal de Chambéry

28/11/2016

Inauguration du Centre du Graphisme d'Echirolles

Vernissage de la première exposition "Made in Japan"

23/08/2016

Centre du Graphisme réceptionné !

Le Centre du Graphisme d'Echirolles réceptionné 

10/08/2016

Saint-Sorlin-de-Vienne démarrage

Le chantier des logements de St-Sorlin-de-Vienne se lance

20/06/2016

IFSI démarrage chantier

Le chantier de l'école d'infirmières de Saint-Chamond se lance.

13/06/2016

Nouvelle Caserne pour les Pompiers

Les sapeurs pompiers de Villard-Bonnot emménagent dans leur nouvelle caserne

11/11/2016

Le Progrès

26/02/2016

Le Moniteur

20/02/2016

MAG Pays Voironnais

12/02/2016

Le Moniteur

28/01/2016

Le Dauphiné Libéré

20/01/2016

Le Dauphiné Libéré

26/04/2015

Le Dauphiné Libéré

12/04/2015

Le Dauphiné Libéré

16/05/2017

L'A-TEAM en visite

Journée visites de chantiers de la maison de village de Maubec, en passant par le groupe scolaire de la Verpillière, les logements du Transvaal et le Centre du Graphisme à Échirolles.

14/04/2017

Naissance de la petite Adèle ☺

12/04/2017

Florence J. rejoint l'A-TEAM

06/03/2017

Constance V. rejoint l'A-TEAM

25/12/2016

Naissance du petit Abel H ☺

17/09/2016

Barbecue A-TEAM été 2016

30/06/2016

Naissance de la petite Nina D. ☺

27/05/2016

Naissance de la petite Capucine R. ☺

News

07/04/2017

Première Pierre !

Voir les news

Presse

11/11/2016

Le Progrès

Voir la presse

Blog

16/05/2017

L'A-TEAM en visite

Voir le blog

Tous les projets

22 lgts BBC et Commerces/Bibliothèque

St-Sorlin-de-Vienne (38)

Informations
Description

Maitrise d'ouvrage

ADVIVO

Localité

St-Sorlin-de-Vienne (38)

Budget / Coût

2 500 000 € HT

Surfaces

2 042m² de SHON lgts + 195m² SHON Com. & Biblio

Équipes

  • A-TEAM (architecte QEBU, mandataire)
  • Atelier JM Bozetto (architecte associé)
  • IBSE (économiste, structure, Vrd, OPC) 
  • NICOLAS Ing. (fluides et performances énergétiques)
  • EAI (acoustique)

Missions

BASE + EXE + OPC

Calendrier

Chantier 2015/16

4 volontés fortes sont à l’origine de l’implantation et la volumétrie de notre projet :

  • La création d’un parc agréable ouvert au Sud
  • Le recul maximum par rapport aux différents vis-à-vis du site (route Dép, cimetière…)
  • Tous les logements traversants, orientés Nord-Sud
  • Réduire au maximum l’impact visuel de l’automobile

L’implantation du projet dans le site favorise le confort des habitants et la valeur d’usage des espaces extérieurs créés. Le projet s’intègre dans son contexte et valorise les différentes connexions entre les équipements existants (comme l‘église, la mairie, l’école) et le futur éco-quartier. La configuration du projet donne de la force au cœur de village en l’encadrant et contenant ainsi l’espace à urbaniser. Il devient la transition entre l’urbain et le rural. Le parc créé est un espace vert collectif, il est traité en continuité des espaces verts (et plantés) environnants et est constitué de grandes étendues d’herbes ponctuées d’arbres. Le maximum d’arbres existants est conservé.

Le parti architectural répond aux contraintes du contexte paysager, un langage intégré et contemporain étudié en fonction des orientations et des vues offertes par le site.

Passez facilement des informations aux images en cliquant sur ce bouton !