11/07/2017

Inauguration !

La nouvelle gendarmerie de Megève et ses logements ont été inaugurés ce mardi 11 juillet.

10/07/2017

Saint-Bruno ça avance !

La phase démolition est quasiment achevée 

07/04/2017

Première Pierre !

La 1ère pierre a été posée au chantier de l'Externat Saint-Bruno 

07/03/2017

A-TEAM remporte 3 nouveaux projets !

  • 25 logements à Pontcharra,
  • 29 logements à Lans-en-Vercors,
  • 39 logements à Romans-sur-Isère.

17/01/2017

A-TEAM et COSTE remportent la construction du centre nautique intercommunal de Pontcharra

09/01/2017

A-TEAM remporte la nouvelle gare télésiège aux Arcs

A-TEAM remporte la nouvelle gare télésiège au Pré Saint Esprit, station des Arcs. Lancement du chantier juin 2017 !

06/01/2017

Bonne année 2017 !

Toute l'A-TEAM vous souhaite une très belle année 2017.

16/12/2016

A-TEAM remporte la restructuration du CSP de Chambéry

A-TEAM remporte la restructuration du Centre de Secours Principal de Chambéry

18/07/2017

La Lettre de Bourg Saint Maurice - Les Arcs

11/11/2016

Le Progrès

26/02/2016

Le Moniteur

20/02/2016

MAG Pays Voironnais

12/02/2016

Le Moniteur

28/01/2016

Le Dauphiné Libéré

20/01/2016

Le Dauphiné Libéré

26/04/2015

Le Dauphiné Libéré

16/05/2017

L'A-TEAM en visite

Journée visites de chantiers de la maison de village de Maubec, en passant par le groupe scolaire de la Verpillière, les logements du Transvaal et le Centre du Graphisme à Échirolles.

14/04/2017

Naissance de la petite Adèle ☺

12/04/2017

Florence J. rejoint l'A-TEAM

06/03/2017

Constance V. rejoint l'A-TEAM

25/12/2016

Naissance du petit Abel H ☺

17/09/2016

Barbecue A-TEAM été 2016

30/06/2016

Naissance de la petite Nina D. ☺

27/05/2016

Naissance de la petite Capucine R. ☺

News

11/07/2017

Inauguration !

Voir les news

Presse

18/07/2017

La Lettre de Bourg Saint Maurice - Les Arcs

Voir la presse

Blog

16/05/2017

L'A-TEAM en visite

Voir le blog

Tous les projets

Centre nautique intercommunal

Pontcharra (38)

Informations
Description

Maitrise d'ouvrage

Communauté de Communes Le Grésivaudan

Localité

Pontcharra (38)

Budget / Coût

7 430 000€ HT

Surfaces

3 152 m² (+ 4 297 m² ext)

Équipes

  • AGENCE COSTE & A-TEAM (architectes)
  • BETREC (économie du bâtiment, structure)
  • ITF (fluides, HQE)
  • ECHOLOGOS (acoustique)
  • ALPES ETUDES (paysage)

Missions

BASE + EXE + SSI + SIGN + MOB

Calendrier

Études

Le projet du Centre Nautique Intercommunal de la Communauté de Communes Le Grésivaudan se veut être un lien structurant entre son territoire, la ville de Pontcharra qui l'accueille, et le grand paysage.

L'implantation du bâtiment a été choisie avec la volonté d'allier les éléments suivants :

  •  exposition au soleil des façades,
  •  conservation des vues lointaines sur Belledonne et Chartreuse,
  •  création d'un espace paysager agréable,
  •  organisation des accès pour sécuriser les flux piétons et voitures. 

La facilité d'accès et d'usage ont guidé la conception du bâtiment et l'architecture. Ils ont été vecteurs d'une architecture accueillante et signaux de l'ambition d'un nouvel équipement utilisé par tous et accessible à tous.

La toiture du auvent marque un point haut au-dessus du parvis piéton. Ce signal amène l'usager jusqu'au cœur de l'équipement. La volonté de proposer un parvis de plain-pied nous a conduit à intégrer la déclivité naturelle du site dans un léger soubassement le long de l'avenue de la Gare. Le auvent accueillera les publics sous une zone largement couverte et il abritera, une zone de stationnement pour les cycles, au plus proche de l'entrée du hall.

Le volume du hall d'entrée, en lien direct et visuel avec la halle bassin doit permettre aux usagers d'éprouver une sensation d'espace généreux dans ces espaces communs et collectifs. Au contraire, au moment d'aborder la déchausse, puis enfin le déshabillage, les locaux sont en simple hauteur, plus intime et sans vues depuis l'espace public. L'espace des douches offre une transition douce et maîtrisée de ces espaces "intimes" vers le volume important qui forme la halle bassin. 

Ouverte sur toutes ses faces, la halle bassin bénéficie du maximum d'apport solaire possible et les façades vitrées recevront des lames horizontales et ou verticales en mélèze formant un brise-soleil.

Passez facilement des informations aux images en cliquant sur ce bouton !